Los turrones son el dulce típico en cualquier casa durante la Navidad. De origen árabe, penetró en países del Mediterráneo como España e Italia. La versión española surgió en la provincia de Alicante alrededor del siglo XV, en época de Carlos V. Desde entonces, es uno de los dulces más consumidos durante estas fiestas y en Growbarato.net lo hemos preparado con nuestro ingrediente secreto, el cannabis. Este dulce no puede faltar estas navidades en la casa de cualquier fumador de marihuana. Sorprende a tus amigos y familiares con este turrón de cannabis casero para acabar tus cenas con unas risas.
Ingredientes
- 270 g de almendras tostadas y molidas, sin sal
- 200 g de azúcar glas
- 40 g de miel
- 5 gramos de BHO, Rosin Tech o hachís
- Media cucharada de canela
- Ralladura de un limón
- Una clara de huevo
Elaboración del turrón de cannabis
Lo primero que haremos será encender nuestro horno a 200º
para precalentarlo y, a continuación, seleccionar 5 gramos de BHO, Rosin Tech o
hachís que reservaremos para utilizar uno pasos más adelante.
Para elaborar nuestro turrón de cannabis os recomendamos
comprar almendras sin tostar, sin sal y sin moler. Las colocaremos en una
bandeja que introduciremos en el horno durante 5 minutos. Estad atentos que no
se quemen las almendras ya que podrían amargar nuestro dulce. Una vez las
tengamos tostadas, sacaremos la bandeja del horno y dejaremos que se enfríen a
temperatura ambiente.
En una sartén adecuada echamos la miel, el azúcar y nuestra
selección de cannabis. Lo calentamos a fuego medio y removemos con una cuchara
hasta que los ingredientes formen una mezcla homogénea y espesa. Retiraremos del
fuego y reservamos hasta que se enfríe. Para, una vez frío, añadir la clara de
huevo y batir hasta lograr una masa homogénea.
A continuación, introducimos las almendras frías que hemos
tostado en un vaso batidor y las trituramos. Atención, no triturar demasiado
para que no suelte toda la grasa, es preferible que tengamos trozos de
almendras. Una vez trituradas las añadimos a nuestra masa junto a la cucharada
de canela y la ralladura de limón. Removeremos de nuevo la masa, pero esta
ocasión deberemos de emplearnos a fondo ya que irá adquiriendo mayor dureza
poco a poco.
Por último, introducimos la masa en un molde desmoldable que
habremos untado previamente con un poco de aceite y dejaremos que se enfríe. Os
recomendamos utilizar un molde de silicona que es más sencillo a la hora de extraer
el turrón.
Una vez este solidificado, solo tendremos que colocar
nuestro turrón de cannabis en un plato y comenzar a disfrutarlo con los amigos.
Este turrón de cannabis nos aguantará entre 3-4 días siempre que lo mantengamos
en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario