jueves, 29 de noviembre de 2018

¿Cómo hacer mantequilla de marihuana?




Cuando decidimos ponernos a cocinar con cannabis muchos creen que solo hay que sustituir  un ingrediente por la marihuana picada. Un error porque entramos en peligro de sufrir una indigestión. Por ello, desde Growbarato os queremos recordar que esta planta es liposoluble y no hidrosoluble lo cual significa que no se puede disolver en agua ya que solo conseguiríamos hierba mojada. Por el contrario, al disolver la marihuana en grasas como el aceite, mantequilla u otros lácteos lograremos extraer todas las propiedades del tetrahidrocannabinol (THC). De este modo el THC se adherirá a las partículas grasas y disfrutaremos de la cocina cannábica.

Otro dato muy importante antes de ponernos en los fogones es ir con cuidado con las cantidades. Cuando hagamos nuestras elaboraciones hemos de tener en cuenta que al ingerir el cannabis nuestro organismo aprovecha todas sus propiedades a diferencia de fumada que solo consumimos un 40%. Con ello, os queremos decir que el efecto psicoactivo es mayor, por lo que os recomendamos comer poco a poco.

Para preparar nuestra mantequilla de marihuana solo necesitamos agua, mantequilla y cáñamo. A continuación os explicamos, paso a paso, los ingredientes y su preparación.


Ingredientes
-          * Medio litro agua aprox.
-          * Por cada 50 gr. de mantequilla 5/10 gr. de cáñamo

Preparación
Para elaborar nuestra mantequilla de marihuana no es necesario que utilicemos los mejores cogollos de nuestra cosecha, podemos usar hojas con resina o mezclando cogollos y resina. Pero siempre guardaremos los mejores para fumárnoslos.

Lo primero que haremos para confeccionar nuestra mantequilla será hervir nuestra hierba en una olla con medio litro de agua durante 20 minutos a fuego lento. Para, de este modo, eliminar la clorofila e impurezas de nuestra planta pero sin eliminar el THC.

A continuación, derretiremos a fuego lento la mantequilla al baño maría y añadimos la marihuana picada muy fina que hemos hervido anteriormente. Removeremos todo lentamente para conseguir disolver los tricomas. Deberemos remover durante treinta minutos hasta que nuestra mantequilla se haya vuelto de un color verdoso uniforme y homogéneo.

El siguiente paso, y tras asegurarnos que nuestra marihuana haya liberado todos su THC, filtraremos en un colador muy fino nuestra mantequilla derretida en un frasco o recipiente hermético.
Finalmente, dejaremos que se enfríe en temperatura ambiente para después guardarlos en el frigorífico durante 24 horas. Durante este tiempo le daremos la vuelta de vez en cuanto hasta que se enfríe y solidifique. De este modo, ya tendremos lista nuestra mantequilla de marihuana que utilizaremos para preparar bizcochos, tartas o cualquier plato cannábico que requiera de mantequilla de marihuana.

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